-->
  • Jelajahi

    Copyright © WARTANAD.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Aceh

    Gubernur Aceh Tinjau Daerah Terdampak Banjir di Aceh Selatan

    Dec 10, 2025, 7:03 PM WIB Last Updated 2025-12-10T12:05:38Z
    Wartanad.id - Aceh selatan - Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf didampingi Plt Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, SE sast meninjau langsung sejumlah lokasi terdampak banjir dan longsor di Aceh Selatan, Rabu (10/12/2025).
    ‎Kunjungan Gubernur juga didampingi unsur Forkopimda, Anggota DPR Aceh, anggota DPRK, kepala intansi terakait, kepala perbankan serta para unsur terkait lainnya.
    ‎Kunjungan ini menjadi bukti kuat komitmen Pemerintah Aceh bersama unsur TNI, Polri, Forkopimda, dan berbagai elemen terkait dalam mempercepat penanganan bencana serta mendukung pemulihan masyarakat.
    ‎Setibanya di Aceh Selatan, Gubernur didampingi Dandim 0107/Aceh Selatan, Plt Bupati, dan unsur Forkopimda langsung meninjau titik-titik yang terdampak banjir. Sebelum menuju lokasi, Gubernur Aceh terlebih dahulu menyerahkan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak sebagai bentuk kepedulian dan dukungan nyata dari pemerintah provinsi.
    ‎Dalam kesempatan itu, Plt Bupati menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan Gubernur. Ia menegaskan bahwa kehadiran Gubernur memberikan motivasi dan semangat baru bagi jajaran pemerintah daerah dalam mempercepat pemulihan pasca bencana.
    ‎“Walaupun kondisi di Aceh Selatan tidak seberat beberapa wilayah lain, namun banjir dan longsor kemarin tetap membawa dampak yang cukup serius. Kerusakan infrastruktur, terganggunya aktivitas masyarakat, hingga kebutuhan mendesak warga harus segera kita tangani bersama. Dukungan provinsi sangat berarti bagi percepatan pemulihan ini,” ujar Plt Bupati.
    ‎Rombongan kemudian meninjau kondisi Jalan Lintas Nasional di Desa Ladang Rimba, Kecamatan Trumon Tengah, yang kerap dilanda genangan banjir dan bahkan sempat melumpuhkan akses menuju Subulussalam. Plt Bupati menyampaikan harapan agar permasalahan tersebut mendapatkan penanganan jangka panjang, mengingat pentingnya akses tersebut bagi aktivitas masyarakat dan konektivitas antar wilayah.
    ‎Menanggapi hal itu, Gubernur Aceh menegaskan bahwa penanganan Jalan Nasional merupakan kewenangan pemerintah pusat. Namun demikian, ia berkomitmen untuk memfasilitasi dan memperjuangkan persoalan tersebut ke kementerian terkait agar segera mendapatkan penanganan prioritas.
    ‎“Untuk jalan nasional ini memang menjadi wewenang pemerintah pusat. Namun kami akan menyampaikan langsung ke pusat dan mendorong agar penanganannya dapat diprioritaskan. Kondisi ini tidak bisa dibiarkan berlarut-larut karena berdampak besar terhadap mobilitas masyarakat,” tegas Muzakir Manaf.
    ‎Gubernur Aceh juga memberikan apresiasi terhadap kerja keras pemerintah daerah, TNI–Polri, serta berbagai pihak lainnya dalam penanganan bencana. Ia menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk terus mendampingi proses pemulihan hingga masyarakat benar-benar pulih dan dapat kembali beraktivitas normal.
    ‎Sinergi kuat antara Pemerintah Aceh, Pemkab Aceh Selatan, Forkopimda, TNI–Polri, dan seluruh elemen masyarakat diharapkan mampu mempercepat pemulihan pasca banjir sekaligus memperkuat kesiapsiagaan daerah dalam menghadapi potensi bencana ke depan.(zasrial)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini