-->
  • Jelajahi

    Copyright © WARTANAD.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Aceh

    Jasa Raharja Cabang Meulaboh Gelar Pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat di BPBK Abdya

    May 7, 2025, 11:38 AM WIB Last Updated 2025-05-07T04:39:04Z
    Wartanad.id - *Blangpidie* : Salah upaya dalam meningkatkan keselamatan masyarakat dan mengurangi fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas, Jasa Raharja Cabang Meulaboh bersama Satlantas dan Seksi Dokkes Polres Aceh Barat Daya mengadakan pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD) dan Pengobatan Gratis di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Aceh Barat Data, Blangpidie Selasa, (06/5/2025).

    Kepala Cabang Jasa Raharja Meulaboh, Ilham Suandi mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada petugas BPBK agar lebih sigap dan terampil dalam menangani korban kecelakaan sebelum bantuan medis tiba. Ia menjelaskan, pelatihan tersebut telah melibatkan masyarakat yang berdomisili di wilayah rawan kecelakaan, dengan menghadirkan tenaga medis dan ahli PPGD sebagai narasumber. 

    "Materi yang diberikan mencakup teknik dasar pertolongan pertama, seperti cara menghentikan pendarahan, penanganan korban tidak sadarkan diri, hingga tindakan awal pada cedera serius. Selain teori, peserta juga diberikan sesi praktik langsung agar lebih memahami dan siap bertindak dalam situasi darurat,"kata Ilham.

    Lebih lanjut Ilham menambahkan bahwa selain memberikan pengetahuan tentang PPGD, peserta juga didorong untuk bisa menjadi relawan PPGD di komunitas masing-masing. Sebab, dengan melibatkan banyak individu yang terlatih diharapkan pertolongan pertama bisa dilakukan lebih cepat dan tepat, sehingga dapat meningkatkan peluang keselamatan bagi korban kecelakaan.

    Ilham menuturkan bahwa pelaksanaan penataran ini dilakukan secara fleksibel di berbagai titik lokasi untuk menjangkau lebih banyak peserta, dengan prioritas di area yang memiliki catatan angka santunan kecelakaan tertinggi. 

    "Melalui pendekatan ini, Jasa Raharja ingin memastikan bahwa edukasi dan keterampilan PPGD dapat diterapkan langsung di tempat yang paling membutuhkan,"ungkapnya.

    Jasa Raharja berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam keselamatan lalu lintas dan memastikan setiap perjalanan lebih aman bagi masyarakat. Jasa Raharja mengajak seluruh masyarakat Aceh khusunya Barat Selatan untuk mewujudkan kepedulian dan aksi nyata dalam memberikan pertolongan pertama yang cepat dan tepat.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini