Muspika Kecamatan Tangse Saksikan Penyerahan Bantuan Presiden untuk Warga Terdampak Musibah. ( Foto Dokumentasi Tangse Beujaya Pon Purn)
Pidie | wartanad.id – Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Pidie, drh. H. Fazli, M.Si, menyerahkan bantuan Presiden Republik Indonesia kepada warga Kecamatan Tangse yang mengalami musibah.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 16/02/2026, bertempat di halaman lapangan olahraga Polsek Tangse. Penyerahan bantuan berlangsung dengan tertib dan penuh kebersamaan.
Turut hadir dan menyaksikan kegiatan tersebut unsur Muspika Kecamatan Tangse, yakni Camat Tangse H. Abdul Jafar, Danramil 16/Tangse Kodim 0102/Pidie Lettu Dian, serta Kapolsek Tangse Iptu M. Jamil. Kehadiran para unsur pimpinan kecamatan tersebut menunjukkan sinergi dan kekompakan dalam mendukung masyarakat yang terdampak musibah.
Dalam kesempatan itu, drh. H. Fazli, M.Si menyampaikan bahwa bantuan dari Presiden Republik Indonesia diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat serta menjadi bentuk perhatian nyata pemerintah kepada warga.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi masyarakat untuk bangkit kembali dari musibah yang dialami,” ujarnya.
Sementara itu, unsur Muspika Kecamatan Tangse menyampaikan komitmen untuk terus mendampingi dan mendukung masyarakat dalam proses pemulihan pasca musibah.
Masyarakat penerima bantuan pun menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian pemerintah. Mereka berharap bantuan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan mendesak serta mempercepat pemulihan kondisi mereka.
Dengan adanya bantuan tersebut, diharapkan warga Kecamatan Tangse yang terdampak musibah dapat segera pulih dan kembali menjalankan aktivitas seperti biasa.
