Wartanad.id - Boyolali – Di tengah peringatan Hari Anak Nasional, nama Ibrahim Al Abrar menjadi sorotan. Siswa kelas 6 SD asal Boyolali ini berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah menerima apresiasi resmi dari NASA atas inovasi dan temuannya yang luar biasa. Prestasi yang diraih di usia belia ini menjadi bukti nyata potensi besar anak-anak Indonesia ketika diberikan ruang untuk belajar, berkreasi, dan mengembangkan diri.
Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap lahirnya generasi unggul bangsa, Bank Syariah Indonesia (BSI) memberikan apresiasi istimewa kepada Ibrahim. Bantuan yang diberikan meliputi Beasiswa Prestasi untuk jenjang pendidikan SMP hingga SMA, fasilitas Tabungan Haji Muda, serta hadiah ibadah umrah bersama kedua orang tuanya. Apresiasi ini diharapkan dapat memotivasi Ibrahim untuk terus berkarya dan menyelesaikan pendidikan dengan hasil terbaik.
Pemberian apresiasi ini bertepatan dengan peringatan Hari Anak Nasional yang mengusung semangat pemenuhan hak dan pengembangan potensi anak Indonesia. Langkah BSI dinilai sejalan dengan upaya mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki karakter tangguh dan berakhlak mulia.
“Selamat Hari Anak Nasional! Semoga prestasi Ibrahim menjadi inspirasi bagi semakin banyak anak Indonesia untuk berani bermimpi, tekun belajar, dan terus berkarya. Kami berharap kesempatan yang diterima Ibrahim dapat membuka jalan bagi lebih banyak anak bangsa untuk mengembangkan potensi terbaiknya, demi mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih gemilang,” ujar pihak BSI dalam keterangannya.
Prestasi Ibrahim dan apresiasi yang diterimanya menjadi pengingat bahwa bakat dan inovasi tidak mengenal usia. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk lembaga keuangan syariah seperti BSI, diharapkan dapat menjadi ekosistem yang mendukung anak-anak Indonesia untuk terus melahirkan karya-karya yang membanggakan di tingkat nasional maupun internasional.