Wartanad.id - Takengon – PT Jasa Raharja Aceh Tengah menggelar kegiatan Forum Komunikasi Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (FKLL) bersama para pemangku kepenƟngan (stakeholder) di wilayah hukum,Polres Aceh Tengah,bertempat di Polres Aceh Tengah.
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Satlantas Polres Aceh Tengah, Dinas Perhubungan dan PT Jasa Raharja. Forum ini bertujuan memperkuat sinergi dan koordinasi lintas sektor dalam rangka menurunkan angka kecelakaan serta mewujudkan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Aceh Tengah.
Jasa Raharja Aceh Tengah, Adiek Putranto, menyampaikan bahwa FKLL menjadi ruang strategis untuk menyelaraskan program dan kebijakan antarinstansi guna menciptakan lalu lintas yang,tertib dan aman bagi masyarakat.
“Keselamatan lalu lintas adalah tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, kolaborasi antara,pihak kepolisian, pemerintah daerah, dan Jasa Raharja sangat penting untuk menciptakan sistem penanganan kecelakaan yang terpadu dan efektif,” ujar Adiek Putranto.
Dalam forum tersebut, dibahas berbagai topik penƟng mulai dari analisis data kecelakaan, upaya pencegahan melalui edukasi masyarakat, hingga percepatan penanganan korban kecelakaan lalu lintas, termasuk proses klaim santunan dari Jasa Raharja.
satLantas Polres Aceh Tengah turut menekankan pentingnya pendekatan preventif dan edukatif
dalam menekan angka pelanggaran serta kecelakaan, terutama di kalangan pelajar danmpengguna jalan di daerah rawan laka.
Melalui pelaksanaan FKLL ini, Jasa Raharja berharap tercipta sinergi berkelanjutan antarinstansi dalam mewujudkan budaya tertib berlalu lintas, serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam penanganan korban kecelakaan lalu lintas secara cepat dan tepat.