-->
  • Jelajahi

    Copyright © WARTANAD.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Aceh

    Ketua Pemuda Padang Tiji Berharap Anggota DPR-RI Dapil Aceh , Balita Penderita Bocor Jantung Butuh Uluran Tangan

    Nov 11, 2025, 8:47 PM WIB Last Updated 2025-11-11T14:50:36Z

     

    Ketua Forum Pemuda Kecamatan Padang Tiji Berharap Kepada Anggota DPR-RI Dapil Aceh , Balita Penderita Bocor Jantung Butuh Uluran Tangan


    Pidie — Wartanad.id - Kisah pilu datang dari Gampong Crueng, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie. Seorang ayah bernama Iskandar, yang sehari-hari bekerja sebagai petani, harus berjuang keras merawat buah hatinya yang masih balita, Muhammad Afzal, yang menderita penyakit bocor jantung sejak berusia beberapa bulan. Selasa ( 11/11/2025)


    Sudah tiga tahun keluarga sederhana ini menjalani kehidupan penuh keprihatinan. Dengan penghasilan yang pas-pasan dari hasil tani, Iskandar hanya mampu memenuhi kebutuhan pokok keluarga, sementara biaya pengobatan anaknya jauh dari jangkauan kemampuan ekonomi mereka. Rumah papan sederhana yang mereka tempati menjadi saksi ketegaran seorang ayah yang tak kenal menyerah demi kesembuhan anaknya.


    “Setiap hari saya hanya bisa berdoa agar anak saya diberi kesembuhan. Saya tidak punya biaya besar untuk membawanya berobat ke luar daerah,” tutur Iskandar dengan suara pelan kepada Forum Pemuda Padang Tiji.



    Melihat kondisi tersebut, Forum Pemuda Kecamatan Padang Tiji turut menaruh perhatian mendalam. Ketua forum, Maulana Marwan, berharap agar kisah ini menjadi perhatian bersama dan menggerakkan hati para dermawan serta wakil rakyat untuk membantu keluarga Iskandar.


     “Kami dari Forum Pemuda Kecamatan Padang Tiji sangat berharap adanya uluran tangan dari para dermawan dan perhatian khusus dari anggota DPR-RI asal Aceh. Anak ini butuh pertolongan segera. Ini bukan hanya soal kemiskinan, tetapi soal kemanusiaan,” ungkap Maulana Marwan dengan nada haru.




    Pihaknya juga menegaskan bahwa kondisi ekonomi keluarga Iskandar sangat terbatas, dan tanpa bantuan nyata, kecil kemungkinan Muhammad Afzal dapat memperoleh pengobatan medis lanjutan yang dibutuhkan.


    Warga sekitar turut bersimpati dan sesekali membantu seadanya, namun kemampuan mereka sangat terbatas. Karenanya, Forum Pemuda Padang Tiji mengimbau kepada semua pihak, baik pemerintah daerah, lembaga sosial, maupun anggota DPR-RI, agar turut memberikan perhatian serius.


    Kini, harapan keluarga kecil ini hanya tertuju pada uluran tangan para dermawan dan anggota DPR-RI, agar Muhammad Afzal bisa segera mendapatkan pengobatan yang layak dan memiliki kesempatan tumbuh sehat seperti anak-anak lainnya.

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini