Wartanad.id - Nagan Raya — Komandan Batalyon C Pelopor, Kompol Usman, S.E., M.M., secara resmi menutup Turnamen Geulayang Tunang Piala Danyon C Pelopor dalam rangka memperingati HUT Korps Brimob Polri ke-80, yang berlangsung di Mako Batalyon C Pelopor, Kabupaten Nagan Raya, Kamis,(5/02/2026).
Turnamen geulayang tunang tersebut diikuti sebanyak 572 layang yang berasal dari berbagai daerah, meliputi Kabupaten Nagan Raya, Aceh Barat, dan Aceh Jaya. Kegiatan ini telah berlangsung hampir dua bulan, sejak pembukaan hingga penutupan, dan berjalan dengan aman, tertib, serta penuh semangat sportivitas.
Berdasarkan hasil penilaian dewan juri, Juara Pertama diraih oleh Layang Trieng Pureh yang berhak mendapatkan hadiah utama berupa satu unit sepeda motor. Juara Kedua diraih oleh Layang Rajawali Beutong dengan hadiah uang tunai sebesar Rp10.000.000, sementara Juara Ketiga diraih oleh Layang Target Jr dengan hadiah Rp7.000.000.
Kegiatan penutupan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, di antaranya Wakapolres Nagan Raya Kompol Humaniora Sembiring, Asisten II Sekdakab Nagan Raya Anwar Yunus, Kepala BSI KCP Kuala, Ketua HMI Cabang Nagan Raya, Ketua RAPI Nagan Raya, serta Ketua SWI Nagan Raya.
Dalam sambutannya, Kompol Usman, S.E., M.M. menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh peserta serta panitia yang telah berperan aktif menyukseskan turnamen tersebut dari awal hingga akhir.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta dan panitia yang telah mendukung terselenggaranya Turnamen Geulayang Tunang Piala Danyon C Pelopor ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi wadah positif dan mempererat tali silaturahmi antara masyarakat dengan Polri, khususnya Korps Brimob,” ujar Kompol Usman.
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya lokal, tetapi juga menjadi sarana memperkuat sinergi dan kedekatan antara Brimob Polri dengan masyarakat di wilayah Barat Selatan Aceh.(Tri Rahmat Ramadhan)