-->
  • Jelajahi

    Copyright © WARTANAD.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Aceh

    Kapolres Pidie Sapa Pengunjung dan Pantau Aktivitas Pemandian di Pantai Mantak Tari

    Mar 24, 2026, 7:29 PM WIB Last Updated 2026-03-24T12:29:57Z
    Wartanad.id - Sigli – Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK mengimbau masyarakat yang berkunjung ke sejumlah objek wisata pantai di Kabupaten Pidie agar selalu mengutamakan keamanan dan keselamatan, khususnya bagi yang membawa anak-anak, terlebih pada momen libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

    Imbauan tersebut disampaikan menyusul meningkatnya jumlah pengunjung di berbagai lokasi wisata pantai yang menjadi tujuan favorit masyarakat untuk mengisi waktu libur Lebaran.

    Pada kesempatan tersebut, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK juga turun langsung menyapa para pengunjung di kawasan wisata Pantai Mantak Tari, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie, Selasa (24/3/2026).

    Kehadiran Kapolres di tengah masyarakat mendapat respons positif dari para pengunjung yang sedang menikmati suasana liburan.

    “Para pengunjung kami harapkan selalu waspada dan memperhatikan keselamatan, terutama anak-anak. Jangan sampai lengah saat bermain di area pantai, karena potensi bahaya seperti ombak dan arus laut tetap harus diantisipasi,” ujar Kapolres Pidie.

    Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK juga mengingatkan para orang tua untuk tidak melepas pengawasan terhadap anak-anak, serta memastikan mereka bermain di area yang aman dan terpantau.

    Selain itu, Kapolres Pidie menyebutkan bahwa Polres Pidie turut mengerahkan rubber boat milik Satpolairud dan Satsamapta untuk memantau aktivitas masyarakat yang melakukan pemandian di Pantai Mantak Tari.

    Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

    Pengamanan juga diperkuat dengan kehadiran personel di sejumlah titik wisata pantai di wilayah Kabupaten Pidie guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

    Beberapa lokasi wisata yang menjadi perhatian di antaranya Pantai Pelangi Kota Sigli dan Pantai Mantak Tari Kecamatan Simpang Tiga, yang setiap tahunnya mengalami peningkatan jumlah pengunjung saat libur Lebaran.

    Kapolres juga mengimbau pengunjung untuk mematuhi arahan petugas di lapangan, menjaga ketertiban, serta tidak melakukan aktivitas yang berisiko membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

    “Kami berharap masyarakat dapat menikmati liburan dengan aman dan nyaman, serta selalu mengutamakan keselamatan selama berada di lokasi wisata,” ucap Kapolres Pidie
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini