-->
  • Jelajahi

    Copyright © WARTANAD.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Aceh

    Pemda Aceh Selatan bergerak cepat memberikan Bantuan masa panik pada korban musibah kebakaran

    Jan 1, 2026, 9:44 PM WIB Last Updated 2026-01-01T14:44:39Z
    Wartanad.id - Aceh selatan - Musibah kebakaran lima unit Rumah di malam pergantian tahun yang terjadi di gampong Simpang Lhee Kuala Bau Kecamatan Kluet Utara mendapat bantuan masa panik dari Pemerintah Aceh Selatan, Kamis, 01/01/2026.

    Plt Bupati Aceh Selatan Baital Muqadis turun langsung kelokasi bencana untuk menyerahkan bantuan didampingi unsur Muspika, BPBD dan tokoh masyarakat Setempat.

    " Kita turut berduka dengan musibah yang menimpa warga, semoga para korban dibarikan kesabaran atas musibah ini, " kata Baital Muqadis.

    Untuk para korban musibah kebakaran akan kita upayakan bantuan untuk membangun kembali rumah mereka, melalui dinas Perumahan dan pemukiman (Perkim) dan Baitul Mal Aceh Selatan, jelas Plt. Bupati.

    Sementara itu Camat Kluet Utara Alman Paluti, S.STP, M.Ec.Dev mengatakan Musibah kebakaran yang menghanguskan lima unit Rumah warga Gampong Simpang Lhee terjadi saat pergantian tahun tepatnya Kamis pukul 24:01 Wib 01Januari 2026.

    " Adapun identitas Pemilik Rumah Khairuman (42 thn), Mudasir (50 thn), Mardina Arafi (52 thn), Nuraini (55 thn), keempatnya bekerja sebagai Petani sedangkan Nasbar (39 thn)
    Berstatus PNS," jelas Camat Kluet Utara.

    Api baru dapat dipadamkan pada Pukul 01.30 Wib, Untuk kerugian masih dalam perhitungan dan sumber api belum diketahui Sampai saat ini, jelasnya.(zasrial)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini