-->
  • Jelajahi

    Copyright © WARTANAD.id
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Aceh

    Bupati Aceh Barat menerima sekaligus menyerahkan bantuan stimulan rumah rusak ringan dan rumah rusak sedang secara simbolis

    Feb 13, 2026, 10:01 PM WIB Last Updated 2026-02-13T15:02:05Z
    Wartanad.id - Meulaboh – Bupati Aceh Barat Tarmizi SP,MM menerima sekaligus menyerahkan bantuan stimulan rumah rusak ringan dan rumah rusak sedang secara simbolis dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Ruang Rapat Teuku Umar Setdakab pada Jumat (13/2/2026).

    Tarmizi mengatakan, penyerahan bantuan stimulan untuk rumah rusak ringan dan sedang akibat bencana banjir dan longsor pada November lalu tersebut dilaksanakan secara serentak di tiga wilayah terdampak yaitu di Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

    “Untuk di Aceh Barat langsung diserahkan oleh perwakilan BNPB dan secara resmi tadi sudah selesai, tinggal selanjutnya kita menunggu rumah rusak berat yang akan dibangun permanen,” kata Tarmizi.

    Jumlah penerima bantuan dana perbaikan rumah rusak sedang di Aceh Barat kata Tarmizi ada sebanyak 29 orang yang masing – masing akan mendapatkan bantuan sebanyak Rp 30 juta, sementara untuk rumah rusak ringan sebesar Rp 15 juta dengan jumlah penerima 49 orang.

    “Sisanya rumah rusak berat sebanyak 49 orang menunggu nanti dibangun oleh BNPB. Total anggaran yang tadi diserahkan itu sebesar Rp 1,4 miliar, uang tunai yang ditransfer langsung ke rekening penerima,” katanya.

    Tarmizi mengimbau kepada para penerima bantuan agar menggunakan dana dengan sebaik mungkin untuk perbaikan dan kebutuhan rumah agar masyarakat terdampak dapat segera kembali kerumah masing – masing.(Tri Rahmat Ramadhan)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini