Wartanad.id - Tapaktuan – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026, Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Aceh Selatan melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan dan pemberian alat disabilitas kepada masyarakat di Aula Bharadaksa Polres Aceh Selatan, Rabu 24/06/2026.
Selain memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, Sidokkes juga menyerahkan bantuan berupa dua unit kursi roda lipat kepada dua warga penyandang disabilitas yang membutuhkan alat bantu mobilitas untuk menunjang aktivitas sehari-hari.
Penyerahan bantuan tersebut menjadi momen penuh makna yang mencerminkan komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi-aksi kemanusiaan yang memberikan manfaat nyata bagi warga.
Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, S.I.K., melalui Kasidokkes menyampaikan kegiatan bakti kesehatan merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial dalam menyambut HUT Bhayangkara Ke-80 yang bertujuan untuk mendekatkan Polri dengan masyarakat serta memberikan manfaat nyata bagi warga yang membutuhkan.
“Melalui kegiatan ini, Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga hadir memberikan pelayanan kemanusiaan di bidang kesehatan. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan meringankan kebutuhan masyarakat penerima,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar serta mendapat apresiasi dari masyarakat yang hadir. Diharapkan melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan seperti ini, sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam mewujudkan Polri yang Presisi dan semakin dicintai masyarakat.(zasrial)